Comida é alimento, saúde, cultura. Comida também é afeto. O que colocamos na mesa, quando e como cozinhamos são escolhas que expressam quem somos e o que sentimos.
Aqui na Raízs, são histórias como a da Laura e da Carol que tornam o nosso trabalho tão gratificante. É para isso que cada semente é colocada na terra e cada produto selecionado.
Com respeito tanto à natureza quanto a quem produz, a quem cozinha, e a quem recebe essa corrente de afeto
E para completar, trouxemos uma salada deliciosa feita pela Laura. E todos os ingredientes você encontra em uma sessão fresquinha no nosso site, clicando aqui
Ingredientes para a salada
- 1 maço de alface roxa
- 1/2 maço de radicchio
- 1/2 xícara de tomate cereja
- 2 xícaras de cogumelos variados
- 30g de queijo de cabra boursin
- 1/2 xícara de castanha-de-caju
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de framboesa ou de maçã
- 1 cebola roxa fresca bem picadinha
- Tomilho
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Passo 1- Lave bem e seque as folhas. Fatie os cogumelos e refogue com azeite, sal, pimenta-do-reino e tomilho. Enquanto isso, corte ao meio os tomates e pique grosseiramente as castanhas.
Passo 2- Para o molho, misture azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e cebola.
Passo 3- Tempere tudo com o molho, acrescente as castanhas e o queijo Boursin de cabra e pronto!