Home » Cozinha com afeto. Confira uma deliciosa receita de salada
raizs-historias-de-casa

Cozinha com afeto. Confira uma deliciosa receita de salada

Comida é alimento, saúde, cultura. Comida também é afeto. O que colocamos na mesa, quando e como cozinhamos são escolhas que expressam quem somos e o que sentimos.

Aqui na Raízs, são histórias como a da Laura e da Carol que tornam o nosso trabalho tão gratificante. É para isso que cada semente é colocada na terra e cada produto selecionado.

Com respeito tanto à natureza quanto a quem produz, a quem cozinha, e a quem recebe essa corrente de afeto
E para completar, trouxemos uma salada deliciosa feita pela Laura. E todos os ingredientes você encontra em uma sessão fresquinha no nosso site, clicando aqui

Ingredientes para a salada

  • 1 maço de alface roxa
  • 1/2 maço de radicchio
  • 1/2 xícara de tomate cereja
  • 2 xícaras de cogumelos variados
  • 30g de queijo de cabra boursin
  • 1/2 xícara de castanha-de-caju
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de framboesa ou de maçã
  • 1 cebola roxa fresca bem picadinha
  • Tomilho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Passo 1-  Lave bem e seque as folhas. Fatie os cogumelos e refogue com azeite, sal, pimenta-do-reino e tomilho. Enquanto isso, corte ao meio os tomates e pique grosseiramente as castanhas.

Passo 2- Para o molho, misture azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e cebola.

Passo 3- Tempere tudo com o molho, acrescente as castanhas e o queijo Boursin de cabra e pronto!

Bom apetite!

Foto: Leila Viegas