A Vitamina D é uma vitamina lipossolúvel, conhecida como a “vitamina do Sol”. Entenda a sua importância para o nosso organismo e onde encontrar essa vitamina essencial nos alimentos.
Funções da Vitamina D no organismo:
Aumenta a absorção de cálcio e fósforo, sendo essencial para saúde óssea e dos dentes, exerce importante papel hormonal no organismo, melhora do sistema imune, controle do diabetes, fortalecimento muscular e ação anti-inflamatória.
Alimentos ricos em Vitamina D:
- Óleo de fígado de bacalhau
- peixes
- leite de vaca e derivados
- manteiga
- ovo
- frango
- carne bovina
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Sintomas da deficiência de Vitamina D:
- Fraqueza muscular
- alterações ósseas (osteoporose nos idosos, raquitismo em crianças e osteomalácia nos adultos)
- queda do sistema imunológico
- perda de dentes
- alterações cardiovasculares
Sintomas do excesso de Vitamina D:
- Depósito de cálcio em tecidos moles (como rins, artérias, coração, ouvido e pulmões)
- enxaqueca
- fraqueza
- náusea
- vômitos
- constipação
São mais comuns por excesso de suplementação.
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