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Alimentos Ricos em Vitamina D: conheça sua função e fontes alimentares

A Vitamina D é uma vitamina lipossolúvel, conhecida como a “vitamina do Sol”. Entenda a sua importância para o nosso organismo e onde encontrar essa vitamina essencial nos alimentos.

Funções da Vitamina D no organismo:

Aumenta a absorção de cálcio e fósforo, sendo essencial para saúde óssea e dos dentes, exerce importante papel hormonal no organismo, melhora do sistema imune, controle do diabetes, fortalecimento muscular e ação anti-inflamatória.

Alimentos ricos em Vitamina D:

  • Óleo de fígado de bacalhau
  • peixes
  • leite de vaca e derivados
  • manteiga
  • ovo
  • frango
  • carne bovina

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Sintomas da deficiência de Vitamina D:

  • Fraqueza muscular
  • alterações ósseas (osteoporose nos idosos, raquitismo em crianças e osteomalácia nos adultos)
  • queda do sistema imunológico
  • perda de dentes
  • alterações cardiovasculares

Sintomas do excesso de Vitamina D:

  • Depósito de cálcio em tecidos moles (como rins, artérias, coração, ouvido e pulmões)
  • enxaqueca
  • fraqueza
  • náusea
  • vômitos
  • constipação

São mais comuns por excesso de suplementação.

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