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pratos típicos da primavera

Conheça os 9 principais pratos típicos da primavera

Quando a primavera surge com suas cores e aromas, a culinária se transforma, dando as boas-vindas aos pratos típicos da primavera, com todos os seus ingredientes frescos e vibrantes desta época. 

Neste post da Raízs, revelaremos as refeições que ressaltam a alegria e renovação trazidas por esta estação encantadora. De saladas criativas a sobremesas refrescantes, essas receitas prometem despertar seus sentidos e oferecer uma experiência culinária inigualável. 

Vamos lá?

Quais são os pratos típicos da primavera?

Confira agora a lista que preparamos com 9 receitas que você pode preparar durante a estação. 

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1. Salada mediterrânea de gorgonzola

A salada mediterrânea de gorgonzola é um exemplo sublime, irradiando sabores vibrantes e texturas variadas, proporcionando uma experiência culinária revigorante. Esta delícia harmoniza ingredientes frescos, típicos da dieta mediterrânea, com o rico e cremoso queijo gorgonzola.

Ingredientes

Você vai precisar de:

Modo de preparo

Lave e corte os vegetais. Em uma tigela, misture alface, tomates, pepinos e azeitonas. Adicione pedaços de gorgonzola.

Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Misture delicadamente, permitindo que os sabores se integrem. 

Sirva imediatamente, desfrutando da leveza e frescor desta salada primaveril.

2. Salmão regado a morangos

O salmão regado a morangos é uma opção elegante, que une o sabor distinto do salmão ao doce ácido dos morangos, criando um prato harmonioso e cheio de vitalidade.

Ingredientes

Separe os itens necessários:

Modo de preparo

Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça o azeite e grelhe o salmão até dourar.

Para o molho, misture morangos picados com mel. Regue o salmão com o molho de morangos. Finalize com folhas de manjericão.

3. Salada com manga

Este prato traz uma combinação vibrante de sabores e texturas, unindo a suculência da manga com a crocância de vegetais frescos, em uma sinfonia refrescante e nutricional.

Ingredientes

Certifique-se de ter:

Modo de preparo

Em uma saladeira, disponha folhas de rúcula lavadas. Adicione pedaços de manga e abacate. Acrescente a cenoura ralada.

Tempere com limão, azeite, sal e pimenta. Misture delicadamente e sirva fresco.

4. Smoothie de morango

Além de ser extremamente saboroso, é também uma fonte rica de vitaminas e nutrientes, proporcionando um boost de energia e bem-estar. É uma opção perfeita para lanches leves e saudáveis.

Ingredientes

Para prepará-lo, sua cozinha deve ter:

Modo de preparo

No liquidificador, adicione os morangos, iogurte, um toque de mel e gelo. Coloque leite a gosto, para ajustar a consistência.

Bata até obter uma mistura homogênea. Sirva imediatamente.

5. Ratatouille

Com uma miscelânea de legumes frescos e ervas aromáticas, é uma refeição leve e saborosa, plena de cores e sabores da estação. Este prato é um convite a um momento de deleite gourmet.

Ingredientes

Estes são os itens que você precisará:

Modo de preparo

Corte os legumes em rodelas finas. Em uma assadeira, organize-os de forma intercalada. Tempere com alho, azeite, tomilho, sal e pimenta.

Asse até que os legumes estejam tenros e dourados. Sirva quente, preferencialmente acompanhado de um pão crocante.

6. Salada verde com frutas, mostarda e mel

Essa salada alia a frescura dos vegetais à doçura e acidez das frutas, resultando em um equilíbrio perfeito de sabores. O molho à base de mostarda e mel agrega um toque especiado e adocicado, enaltecendo cada ingrediente.

Ingredientes

É disto que você precisará para fazê-la:

  • 6 xícaras de mix de folhas verdes (lavadas e secas);
  • 1 xícara de morangos (lavados e fatiados);
  • 2 kiwis (descascados e fatiados);
  • 1 maçã (cortada em fatias finas);
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Disponha o mix de folhas em uma travessa. Adicione as frutas fatiadas. 

Prepare o molho misturando mostarda, mel, azeite e sal. Regue a salada com o molho antes de servir.

7. Sorbet de melão

Com um sabor doce e delicado, esta sobremesa é a forma perfeita de apreciar o frescor das frutas da estação, proporcionando um final leve e agradável para qualquer refeição.

Ingredientes

Para prepará-lo, garanta ter:

  • 1 melão maduro (cerca de 800g a 1kg, descascado, sem sementes e cortado em pedaços);
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • suco de 1 limão.

Modo de preparo

Prepare uma calda com água e açúcar e deixe esfriar. Bata o melão no liquidificador até obter um purê.

Misture o purê de melão com a calda e o suco de limão. Leve ao congelador até firmar.

8. Carpaccio de salmão com molho de maracujá

O salmão, com sua textura única, se une ao sabor exótico do maracujá, criando uma sinfonia de sabores inesquecíveis e sofisticados.

Ingredientes

Separe na sua cozinha:

Modo de preparo

Fatie o salmão finamente e disponha no prato. Misture o suco de maracujá, azeite, sal, e pimenta para formar o molho. Regue o salmão com o molho.

Decore com folhas de rúcula e sirva de imediato, deixando-se envolver por esta experiência gustativa.

9. Ceviche clássico de peixe branco

O ceviche de peixe branco é uma maravilha gastronômica que celebra a chegada da primavera, trazendo a leveza e o frescor dos ingredientes marinhos e cítricos.

Ingredientes

Para fazer o ceviche, você precisará de:

Modo de preparo

Corte o peixe em cubos pequenos. Misture o peixe com o suco de limão e deixe marinar por cerca de 15 minutos.

Adicione a cebola, a pimenta, o coentro e o sal, misturando bem. Sirva imediatamente, saboreando cada nuance deste prato refrescante e delicioso.

Assim, ao preparar esses pratos típicos de primavera, você poderá celebrar ao máximo a estação com receitas que fazem bem à saúde e ao paladar.

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