Que tal preparar, no seu almoço de páscoa, o famoso Camarão na Moranga?
Hmmm… perfeito, né? E para deixar essa receita ainda mais especial, convidamos nossa super master chefe de cozinha Iza Dolabela. Anota aí o que você vai precisar e vem com a gente!
Aprenda como fazer Camarão na Moranga em uma deliciosa receita
INGREDIENTES DO CAMARÃO NA MORANGA
- 1 abóbora moranga grande
- 8 dentes de alho picados
- 1 ½ cebola picada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de azeite de oliva + azeite para refogar
- 1kg de camarão fresco limpo
- 2 tomates picados
- ¼ maço de coentro
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara de requeijão
- 300g de queijo muçarela ralado
Como fazer o Camarão na Moranga:
- Abra a abóbora e retire as sementes. Reserve.
- Amasse 5 dentes de alho, com ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite.
- Esfregue essa pastinha no interior da abóbora, tampe e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
- Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.
- Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, doure os camarões, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Refogue o restante de cebola, alho, adicione os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Junte o coentro, a pimenta, o creme de leite, o requeijão, os camarões e corrija o sal.
- Disponha o camarão com o molho dentro da moranga e misture com a moranga cozida de dentro.
- Cubra com queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.
Quer entender ainda melhor como fazer a receita de Camarão na Moranga?
Assista o vídeo feito pela chef Iza Dolabela: