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Receita de Camarão na Moranga – como fazer

Que tal preparar, no seu almoço de páscoa, o famoso Camarão na Moranga?
Hmmm… perfeito, né? E para deixar essa receita ainda mais especial, convidamos nossa super master chefe de cozinha Iza Dolabela. Anota aí o que você vai precisar e vem com a gente!

Aprenda como fazer Camarão na Moranga em uma deliciosa receita

INGREDIENTES DO CAMARÃO NA MORANGA

  • 1 abóbora moranga grande
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 ½ cebola picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de azeite de oliva + azeite para refogar 
  • 1kg de camarão fresco limpo 
  • 2 tomates picados
  • ¼ maço de coentro
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de requeijão
  • 300g de queijo muçarela ralado

Como fazer o Camarão na Moranga:

  1. Abra a abóbora e retire as sementes. Reserve.
  2. Amasse 5 dentes de alho, com ½ cebola, pimenta do reino, sal e azeite.
  3. Esfregue essa pastinha no interior da abóbora, tampe e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
  4. Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e suco de limão.
  5. Em uma frigideira quente, com um fio de azeite, doure os camarões, tempere com sal e pimenta e reserve.
  6. Refogue o restante de cebola, alho, adicione os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Junte o coentro, a pimenta, o creme de leite, o requeijão, os camarões e corrija o sal.
  8. Disponha o camarão com o molho dentro da moranga e misture com a moranga cozida de dentro.
  9. Cubra com queijo muçarela ralado.
  10. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até gratinar.

imagem de tábua de madeira com uma peça de bacalhau, piment~~oes cortados em lascas e folhas de tempero, com os dizeres Páscoa com a Raízs - Uma seleção de itens especiais para seu almoço de Páscoa

Quer entender ainda melhor como fazer a receita de Camarão na Moranga?
Assista o vídeo feito pela chef Iza Dolabela: