Receita de sopa de beterraba Borscht. Uma deliciosa sopa russa!
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções
Nível: Médio
Ingredientes para a receita:
• 6 beterrabas orgânicas
• 1 cebola orgânica
• 1 cenoura orgânica
• 4 dentes de alho orgânico
• 1 talo de salsão orgânico
• 2 colheres de sopa de azeite orgânico
• 2 colheres de sopa de manteiga
orgânica
• 1,5 litros de caldo de carne
• 1 limão tahiti orgânico
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Leve uma panela grande ao fogo médio com a manteiga.
Acrescente o alho, a cebola, a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino, refogue por cerca de 10 minutos, até que os legumes fiquem bem macios. Junte as beterrabas finamente cortadas e o caldo de carne. Misture, aumente o fogo e deixe cozinhar até ferver.
Abaixe o fogo novamente, acerte o sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 30 minutos para o caldo absorver os sabores dos legumes.
Coloque os legumes com o caldo para o liquidificador. Junte o caldo de limão e bata até a sopa ficar lisa.
Leve a sopa batida para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Prove depois que a sopa estiver fria. Sirva com creme de leite fresco batido.
Bom Apetite!
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