Receita de Tilápia com escama de Abobrinha e Tomilho
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Nível: Fácil
Ingredientes para a receita:
- 2 filés de tilápia orgânica
- 1 abobrinha italiana orgânica
- Suco de ½ limão orgânico
- Tomilho orgânico a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite extra virgem orgânico a gosto
- Manteiga orgânica sem sal para dourar
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
Quando aquecer, regue com um fio de azeite e coloque os filés. Deixe dourar levemente dos dois lados – aproximadamente 2 minutos para cada lado – e transfira para uma assadeira antiaderente untada com manteiga.
Reserve. Corte a abobrinha em lâminas finas com um mandolin (cortador). Vá posicionando as lâminas em cima do filé grelhado como uma escama de peixe. Repita o procedimento no outro filé.
Tempere com sal a gosto, salpique as folhas de tomilho e coloque pedacinhos de manteiga. Leve ao forno por 10 minutos ou até a escama de abobrinha dourar levemente. Sirva a seguir com um purê, arroz ou farofa de sua preferência
Sempre dê preferência para ingredientes orgânicos!
Bom apetite!
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