Home » Receita de tilápia com abobrinha e tomilho
foto de filés de tilápia para receita

Receita de tilápia com abobrinha e tomilho

Receita de Tilápia com escama de Abobrinha e Tomilho

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Nível: Fácil

Ingredientes para a receita:

  • 2 filés de tilápia orgânica 
  • 1 abobrinha italiana orgânica 
  • Suco de ½ limão orgânico 
  • Tomilho orgânico a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem orgânico a gosto
  • Manteiga orgânica sem sal para dourar
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 200°C. Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.

Quando aquecer, regue com um fio de azeite e coloque os filés. Deixe dourar levemente dos dois lados – aproximadamente 2 minutos para cada lado – e transfira para uma assadeira antiaderente untada com manteiga.

Reserve. Corte a abobrinha em lâminas finas com um mandolin (cortador). Vá posicionando as lâminas em cima do filé grelhado como uma escama de peixe. Repita o procedimento no outro filé.

Tempere com sal a gosto, salpique as folhas de tomilho e coloque pedacinhos de manteiga. Leve ao forno por 10 minutos ou até a escama de abobrinha dourar levemente. Sirva a seguir com um purê, arroz ou farofa de sua preferência

Sempre dê preferência para ingredientes orgânicos!

Bom apetite!

LEIA MAIS

APRENDA UMA RECEITA DELICIOSA DE BACALHOADA

SALMÃO DO ALASKA É CRIADO COM FOCO EM SUSTENTABILIDADE