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Receitas fit com milho

Receitas fit com milho: aprenda 5 para você fazer em casa

Diversos pratos brasileiros levam milho, o que faz muita gente salivar só de pensar nessa especiaria. Mas, dá para consumi-lo sem se descuidar da dieta? A resposta é “sim”, desde que você faça receitas fit com milho!

Por isso, nós da Raízs, trazemos aqui neste post as principais para você fazer na sua própria casa. Vamos vê-las de perto?

Receitas fit com milho

Confira agora as 5 receitas que separamos para você! Caso não tenha algum dos ítens citados, fique à vontade para comprá-los na nossa loja virtual focada em produtos orgânicos!

Receita de bolo de milho fit

Essa receita proporciona uma experiência gastronômica única, combinando ingredientes nutritivos e um sabor irresistível. Aprecie cada mordida sem culpa!

Ingredientes

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco, garantindo que o bolo não grude.

Em um recipiente, misture a farinha de milho, a farinha de aveia, o adoçante natural e o fermento em pó. Essa combinação proporciona uma textura perfeita ao bolo.

Em outro recipiente, bata os ovos e adicione o leite de amêndoa, o óleo de coco e o extrato de baunilha. Certifique-se de obter uma mistura homogênea.

Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo cuidadosamente até obter uma massa uniforme.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.

Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.

Creme de milho fit

Essa receita é uma combinação perfeita de ingredientes nutritivos, resultando em uma experiência gastronômica única e prazerosa. 

Ingredientes

Modo de preparo

Retire os grãos de milho das espigas e reserve alguns para decoração. Em uma panela, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos. Adicione os grãos de milho e refogue por alguns minutos.

Acrescente o leite de amêndoa, a farinha de linhaça e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os grãos de milho estejam macios.

Retire a panela do fogo e espere o creme esfriar um pouco. Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata o creme até obter uma consistência suave e cremosa.

Volte o creme à panela e aqueça novamente, se necessário. Sirva o creme de milho em tigelas individuais, decorando com os grãos de milho reservados e o salsão picado.

Curau de milho fit

Essa receita combina ingredientes saudáveis e um resultado final verdadeiramente delicioso. 

Ingredientes

Modo de preparo

Retire os grãos de milho das espigas com o auxílio de uma faca e separe alguns para decorar.

Em um liquidificador, adicione os grãos de milho, o leite de coco, o adoçante natural, o amido de milho e o extrato de baunilha.

Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente.

Cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o curau engrossar e atingir uma consistência cremosa.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Transfira o curau para tigelas individuais ou um recipiente maior.

Decore com os grãos de milho reservados e polvilhe canela em pó por cima. Leve à geladeira por algumas horas, até que o curau esteja bem gelado. 

Sirva o curau de milho fit como sobremesa ou lanche saudável.

Pão de milho fit

Desfrute de uma opção deliciosa e nutritiva para o seu café da manhã ou lanche: o pão de milho fit. 

Ingredientes:

Modo de preparo

Em uma tigela, misture as farinhas de milho e trigo integral, o adoçante natural e o sal. Em uma panela, aqueça o leite de amêndoa e o óleo de coco até ficarem mornos. Não deixe ferver.

Adicione o fermento biológico seco ao leite morno e mexa até dissolver completamente. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e adicione os ovos. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, até que a massa cresça. Preaqueça o forno a 180°C.

Coloque a massa em uma forma para pão untada com óleo de coco e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o pão fique dourado e assado por completo.

Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de fatiar.

Bolinho de milho fit

Essa receita combina ingredientes nutritivos que resultam em bolinhos macios e cheios de sabor. 

Ingredientes

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para muffins com óleo de coco, garantindo que os bolinhos não grudem.

Em uma tigela, misture a farinha de milho, a farinha de aveia, o adoçante natural e o fermento em pó. Essa combinação proporciona uma textura perfeita aos bolinhos.

Em outro recipiente, bata os ovos e adicione o leite de amêndoa, o óleo de coco e o extrato de baunilha. Certifique-se de obter uma mistura homogênea.

Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo cuidadosamente até obter uma massa uniforme.

Despeje a massa nas forminhas de muffin, preenchendo cada uma até 2/3 de sua capacidade.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e firmes ao toque.

Retire os bolinhos do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.

Agora que você sabe como preparar receitas fit com milho, basta reunir todos os ingredientes que apontamos aqui e fazer em casa!

Milho é uma comida típica da festa junina. Quer saber como fazer receitas típicas dessa época também? Então, confira o post que produzimos sobre o assunto!