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Alimentos Ricos em Proteínas animal e vegetal: veja os principais

As proteínas são alimentos com ação construtora em nosso organismo. Estão envolvidas em todos os processos e reações que acontecem, pois a maioria das nossas células são compostas por proteínas.

Entenda melhor a função das proteínas no nosso organismo e onde encontrá-las no alimento, seja a proteína vegetal ou animal.

Funções da Proteína no organismo:

Contribuem para o crescimento e manutenção do corpo humano; compõem tecidos e os órgãos do nosso corpo; sustentam artérias, pele, tendões, cartilagens e ligamentos; atuam no sistema imunológico; participam da produção de determinados hormônios, como o hormônio do crescimento; participam da produção de enzimas, do transporte de oxigênio no organismo e do processo de contração muscular.

Alimentos ricos em Proteína:

Proteína Animal:

  • carne bovina
  • frango
  • peixes
  • ovos
  • frutos do mar
  • leite e derivados

Proteína Vegetal:

  • feijão
  • lentilha
  • ervilha
  • grão de bico
  • soja
  • quinoa
  • chia
  • oleaginosas
  • tofu
  • cogumelo

Proteínas vegetais e animais em uma seleção orgânica e sustentável. CONFIRA!

Sintomas da deficiência de Proteína:

  • Fadiga
  • fraqueza muscular
  • lesão muscular com frequência
  • digestão lenta
  • queda de cabelo
  • unha fraca
  • pele seca
  • queda do sistema imunológico
  • dificuldade de cicatrização
  • inchaço

Sintomas de excesso de Proteína:

O excesso de proteína ocorre por uma falta de equilíbrio na alimentação. Alguns sintomas comuns são constipação e aumento do risco de desenvolvimento de doenças intestinais, cálculo renal, inchaço, sede em excesso e prejuízo na absorção dos nutrientes.

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