As proteínas são alimentos com ação construtora em nosso organismo. Estão envolvidas em todos os processos e reações que acontecem, pois a maioria das nossas células são compostas por proteínas.
Entenda melhor a função das proteínas no nosso organismo e onde encontrá-las no alimento, seja a proteína vegetal ou animal.
Funções da Proteína no organismo:
Contribuem para o crescimento e manutenção do corpo humano; compõem tecidos e os órgãos do nosso corpo; sustentam artérias, pele, tendões, cartilagens e ligamentos; atuam no sistema imunológico; participam da produção de determinados hormônios, como o hormônio do crescimento; participam da produção de enzimas, do transporte de oxigênio no organismo e do processo de contração muscular.
Alimentos ricos em Proteína:
Proteína Animal:
- carne bovina
- frango
- peixes
- ovos
- frutos do mar
- leite e derivados
Proteína Vegetal:
- feijão
- lentilha
- ervilha
- grão de bico
- soja
- quinoa
- chia
- oleaginosas
- tofu
- cogumelo
Proteínas vegetais e animais em uma seleção orgânica e sustentável. CONFIRA!
Sintomas da deficiência de Proteína:
- Fadiga
- fraqueza muscular
- lesão muscular com frequência
- digestão lenta
- queda de cabelo
- unha fraca
- pele seca
- queda do sistema imunológico
- dificuldade de cicatrização
- inchaço
Sintomas de excesso de Proteína:
O excesso de proteína ocorre por uma falta de equilíbrio na alimentação. Alguns sintomas comuns são constipação e aumento do risco de desenvolvimento de doenças intestinais, cálculo renal, inchaço, sede em excesso e prejuízo na absorção dos nutrientes.
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