A Vitamina B12 é uma vitamina hidrossolúvel essencial para diversas reações que acontecem em nosso organismo e depende da acidez do estômago e do fator intrínseco produzido por ele para ser absorvida. Conheça melhor suas funções e os alimentos onde você pode encontrá-la.
Funções da Vitamina B12 no organismo:
Importante para o desenvolvimento e manutenção do sistema nervoso, prevenindo a depressão, melhorando as funções cognitivas e evitando defeitos no tubo neural do feto; prevenção da anemia megaloblástica, e mantém a saúde dos músculos.
Alimentos ricos em Vitamina B12:
- Fígado de boi
- fígado de galinha
- atum
- sardinha
- salmão
- linguado
- ovo de galinha
- iogurte natural
- leite de vaca
- leite de cabra
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Sintomas da deficiência de Vitamina B12:
- Anemia megaloblástica
- alterações neurológicas
- fadiga
- confusão mental
- perda de memória
- fácil aparecimento de hematomas
- língua inchada e inflamada
- dermatite
- perda de apetite
- náuseas
- vômitos
Sintomas de excesso da Vitamina B12:
Não são conhecidos.
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