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Alimentos Ricos em Vitamina B12: veja suas funções e fontes alimentares

A Vitamina B12 é uma vitamina hidrossolúvel essencial para diversas reações que acontecem em nosso organismo e depende da acidez do estômago e do fator intrínseco produzido por ele para ser absorvida. Conheça melhor suas funções e os alimentos onde você pode encontrá-la.

Funções da Vitamina B12 no organismo:

Importante para o desenvolvimento e manutenção do sistema nervoso, prevenindo a depressão, melhorando as funções cognitivas e evitando defeitos no tubo neural do feto; prevenção da anemia megaloblástica, e mantém a saúde dos músculos.

Alimentos ricos em Vitamina B12:

  • Fígado de boi
  • fígado de galinha
  • atum
  • sardinha
  • salmão
  • linguado
  • ovo de galinha
  • iogurte natural
  • leite de vaca
  • leite de cabra

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Sintomas da deficiência de Vitamina B12:

  • Anemia megaloblástica
  • alterações neurológicas
  • fadiga
  • confusão mental
  • perda de memória
  • fácil aparecimento de hematomas
  • língua inchada e inflamada
  • dermatite
  • perda de apetite
  • náuseas
  • vômitos

Sintomas de excesso da Vitamina B12:

Não são conhecidos.

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