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Brócolis assado com iogurte picante

Brócolis assado com iogurte picante: uma receita cheia de frescor e sabor

Brócolis é uma verdura que traz muito frescor, enquanto o iogurte tem uma leve acidez. Os dois juntos podem combinar e ainda com um toque de picância? Com certeza! Mostramos isso aqui nesta receita de brócolis com iogurte picante.

Ao longo deste post, nós, da Raízs, ensinamos o passo a passo de como preparar esse saboroso prato em casa, além de apontar os benefícios que ele traz à saúde.

Vamos em frente?

Ingredientes de brócolis assado com iogurte picante

Para aprontar essa delícia que refresca e, ao mesmo tempo, excita o paladar, você deve separar os seguintes ingredientes:

  • 500 gramas de brócolis orgânico (sem o caule);
  • 1⁄2 xícara de iogurte natural integral orgânico;
  • azeite extra virgem orgânico a gosto;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de cúrcuma orgânica (açafrão da terra);
  • 1 dente de alho orgânico ralado;
  • 1 pitada de pimenta caiena orgânica;
  • suco de 1 limão orgânico;
  • sal a gosto.

Como fazer brócolis assado com iogurte picante

Primeiro você deve pré-aquecer o forno, para esta receita deixe na temperatura de 220°C. Em seguida, separe uma panela e coloque nela um litro de água com sal, deixe em fogo alto.

À medida que a água ferve, você deve iniciar os preparos do brócolis orgânico. Para isso, corte-os ao meio longitudinalmente e, em seguida, faça um corte na diagonal, de modo que as pontas dos floretes fiquem inteiras.

Depois, pegue os brócolis cortados e coloque-os na água – que, a essa altura, já deve estar fervendo – e deixe-os lá por aproximadamente 30 segundos até que eles ganhem uma coloração verde claro.

Escorra muito bem os brócolis em água corrente e deixe-os secar. Esta técnica se chama branqueamento porque realça a cor do brócolis e o deixa crocante. Mas, você pode pular essa parte se quiser que os brócolis fiquem mais verdes e firmes.

Enquanto isso, prepare os outros ingredientes da receita. Separe o iogurte natural, o azeite orgânico, a pimenta caiena, a cúrcuma orgânica, o alho, a páprica, misture tudo em uma tigela e tempere com sal.

Por fim, adicione o brócolis e misture bastante. Depois, transfira tudo para uma assadeira, distribua bem a mistura nela. Com um papel alumínio, forre a assadeira por completo e disponha tudo em uma única camada. 

Leve os brócolis ao forno (que, a esta altura, já está aquecido) e deixe-os lá por aproximadamente 15 ou 20 minutos até que eles fiquem dourados e suculentos.

Tire-os do forno e sirva com um copo de suco de limão. Bom apetite!

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Quais são os benefícios do brócolis?

Agora que você sabe como preparar brócolis assado com iogurte picante, que tal conhecer as propriedades dessa verdura? Listamos aqui as principais!

1. Faz bem para a memória

Por ter magnésio, ácido fólico e vitamina k em sua composição, o brócolis ajuda a melhorar os processos cerebrais e cognitivos. Por isso, ele é muito indicado para todos que desejam ter uma maior capacidade de concentração e memória.

2. Aumenta a imunidade

O brócolis ajuda a deixar a imunidade mais forte, o que é essencial no combate de gripes e resfriados. Além disso, a verdura em questão também auxilia a prevenir o envelhecimento precoce das células, o que pode beneficiar as que fazem parte do sistema imunológico: neutrófilos, basófilos, eosinófilos, linfócitos T, linfócitos B, células NK, monócitos, macrófagos e mastócitos.

3. Reduz o colesterol e açúcar no sangue

O brócolis é recomendado para prevenir diabetes e doenças cardiovasculares, pois as fibras solúveis encontradas nas suas folhas evitam o excesso de gordura nos vasos sanguíneos. Ademais, elas também são ricas em sulforafano, antioxidante responsável por diminuir o nível de açúcar no sangue.

4. Deixa articulações e ossos mais fortes

Alguns dos causadores de dores nas articulações são estresse, fadiga, movimentos repetitivos e traumas. O brócolis pode ajudar a saná-las por reduzir inflamações nas articulações. Os ossos também são beneficiados e ficam mais fortes pela influência do cálcio, magnésio e zinco presentes na verdura que ainda previnem doenças como osteoartrite.

5. Alivia a prisão de ventre

Além da redução do colesterol, os macronutrientes do brócolis também auxiliam a diminuir a prisão de ventre, pois oferecem uma melhor digestão, assim como o iogurte. E por falar nisso… 

Quais são os benefícios do iogurte?

Vejamos agora quais são as vantagens encontradas no iogurte que você irá saborear ao prepará-lo com brócolis assado.

1. Melhora o funcionamento do intestino

Os probióticos são bactérias boas presentes no iogurte que, por chegarem vivas ao intestino, combatem a proliferação das bactérias ruins que prejudicam o seu funcionamento.

2. Deixa dentes e ossos mais fortes

O iogurte é rico em cálcio, considerado o mineral mais importante para o fortalecimento dos ossos e dentes. Esta é uma propriedade interessante para as mulheres, pois a desmineralização do tecido ósseo é acentuada na menopausa, de modo que o iogurte é um aliado na prevenção de osteoporose.

3. Pele e os cabelos ficam mais bonitos

A vitamina B2 (também chamada de riboflavina) ajuda a conter manchas, olheiras e linhas de expressão na pele, deixando-a mais bela. O déficit desta vitamina, além de pele ressecada, também causa descamação do couro cabeludo, por isso o consumo do iogurte também beneficia os cabelos.

4. Ajuda a emagrecer

Ao contrário dos açúcares simples, as proteínas prolongam a saciedade. Por essa razão, o iogurte é um ótimo aliado no emagrecimento, sobretudo quando é consumido com frutas, cereais e verduras, como é o caso desta receita.

5. Melhora o humor

Você sabia que o intestino tem aproximadamente 500 milhões de neurônios? Apesar de o cérebro ter muito mais, 90% da serotonina, neurotransmissor encarregado da sensação de relaxamento e bem-estar, é produzido no intestino. Isso explica porque o consumo do iogurte, que faz muito bem para o intestino, melhora o bom humor.

Agora que você sabe como preparar um apetitoso brócolis assado com iogurte picante e todos os seus benefícios, pode se deliciar ainda mais!

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