Se você está procurando por um brunch saudável, este post é para você! Nele, nós, da Raízs, trazemos aqui receitas saborosas e nutritivas a fim de deixar sua rotina matinal e vespertina mais saborosa e saudável.
Assim, fique conosco e prepare-se para fazer essas delícias acompanhadas de frutas e vegetais frescos que você pode comprar na nossa loja virtual!
Aprenda a fazer brunch saudável com estas 3 receitas
Confira as três receitas que preparamos especialmente para você.
Mini sanduíche de avocado
Este sanduíche é uma boa opção para quem busca uma alimentação equilibrada e apetitosa. Com poucos ingredientes e um preparo simples, é possível ter um lanche prático e nutritivo.
Ingredientes
Veja abaixo quais são os ingredientes necessários, o modo de preparo e algumas dicas de acompanhamento.
- 1 avocado;
- 1 beterraba;
- 1 dente de alho;
- 1 limão tahiti;
- meio maço de agrião;
- 100 gramas de feijão branco;
- 30 ml de azeite extra virgem;
- 50 gramas de tomate cereja;
- noz moscada;
- pão;
- pimenta-do-reino;
- sal rosa.
Modo de preparo
Comece preparando o hommus. Para isso, utilize um liquidificador para misturar o feijão branco cozido, o alho, o azeite extra virgem, a beterraba cozida e o suco de limão tahiti até obter uma pasta homogênea. Adicione sal rosa, pimenta do reino, noz moscada a gosto e reserve.
Em seguida, toste o pão de sua preferência para iniciar a montagem do sanduíche. Passe uma camada da pasta de hommus e, na sequência, coloque as fatias de avocado e as metades dos tomates cereja sobre o hommus. Para finalizar, adicione as folhas de agrião e sirva imediatamente.
Dicas de acompanhamento
Uma dica é servir o mini sanduíche com um molho de iogurte e hortelã, que além de refrescante, traz um sabor leve e suave para contrastar com a cremosidade do avocado.
Outra opção é combiná-lo com uma salada verde, que pode ser temperada com vinagrete de limão ou balsâmico. Essa combinação deixa o prato mais completo e nutritivo.
Para os fãs de um sabor mais apimentado, uma sugestão é servir com uma pimenta jalapeño em conserva, que pode ser picada e adicionada sobre o avocado.
E para os amantes de queijo, uma fatia fina de queijo mussarela ou gorgonzola pode ser adicionada entre o hommus e o avocado, trazendo um sabor extra à receita.
Com essas dicas de acompanhamento, é possível deixar o mini sanduíche de avocado ainda mais apetitoso, agradando a todos os paladares.
Ovos beneditinos
Ovos beneditinos são um prato delicioso e sofisticado que você pode facilmente preparar em casa.
Ingredientes
Tome nota de tudo que você vai precisar:
- 1 gema de ovo;
- meia colher (de sopa) de vinagre;
- 100 gramas de manteiga;
- 2 fatias de pão;
- 4 fatias de bacon;
- 4 ovos;
- folhas de salsa;
- óleo;
- páprica;
- sal;
- pimenta-do-reino.
Modo de preparo
Agora, siga as instruções abaixo para preparar os ovos beneditinos.
Primeiro, derreta a manteiga no micro-ondas e reserve. Coloque cerca de dois dedos de água em uma panela e leve ao fogo médio. Desligue quando começar a ferver.
Em uma tigela média, misture a gema e o vinagre com um batedor de arame. Adicione 1 colher (de sopa) da água aquecida na mistura e bata bem. Encaixe a tigela na panela com água fervente para fazer um banho-maria.
Bata vigorosamente até a mistura espumar. Coloque a manteiga derretida aos poucos, batendo sempre. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Em uma frigideira alta com bastante água, faça os ovos pochê. Para isso, coloque um ovo em um quadrado de filme, unindo as pontas para formar uma trouxinha. Leve à frigideira com água fervente e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais 1 minuto na água. Repita o procedimento com os demais ovos e reserve.
Em uma frigideira média com um pouco de óleo, doure as fatias de bacon e reserve.
Torre as fatias de pão na torradeira ou no forno.
Para a montagem do prato, coloque uma fatia de pão no prato e espalhe 1 colher do molho holandês. Por cima, coloque duas fatias de bacon e dois ovos pochê. Regue com mais molho. Salpique com folhas de salsa e polvilhe com páprica a gosto.
Repita o procedimento com o outro prato e sirva imediatamente.
Dicas de acompanhamento
Acompanhe os ovos beneditinos com uma salada fresca ou um suco de frutas para completar o seu café da manhã ou brunch. Aproveite o sabor incrível desse prato e impressione todos com o seu talento culinário!
Salada de frutas e iogurte
Esta é uma opção deliciosa e saudável para os dias quentes de verão ou outono. Além de refrescante, é uma sobremesa que pode ser preparada de forma rápida e fácil, com ingredientes frescos e nutritivos. Confira abaixo como prepará-la.
Ingredientes
Para preparar a salada de frutas e iogurte, você vai precisar de:
- 1 laranja;
- 1 maçã;
- 2 colheres (de sopa) de suco de laranja;
- 4 folhas de hortelã picadas;
- meio mamão papaia;
- meio pote de iogurte natural integral;
- meia xícara (de chá) de morango.
Modo de preparo
Comece por lavar bem as frutas. Descasque a laranja e retire a casca e as sementes. Corte o mamão em cubos e retire as sementes. Corte os morangos em fatias finas. Corte a maçã em cubos pequenos.
Em seguida, distribua as frutas picadas em taças individuais. Em uma tigela, misture o suco de laranja com o iogurte e as folhas de hortelã picadas.
Despeje a mistura de iogurte sobre as frutas, cobrindo-as completamente. Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Dicas de acompanhamento
A salada de frutas e iogurte pode ser servida sozinha como sobremesa, mas também pode ser acompanhada de outras opções.
Algumas sugestões são: granola, mel, castanhas picadas ou um fio de calda de chocolate. Outra opção é acrescentar mais frutas, como kiwi, manga, abacaxi ou banana. Fica ainda mais saboroso.
Gostou destas receitas de brunch saudável? Com certeza, elas darão o pique necessário para começar bem o dia.
Por sinal, que tal continuar conosco e aprender algumas dicas de como ter uma rotina com mais saúde? Clique aqui e confira o artigo que produzimos a respeito!