Sem dúvidas, essa vai ser a receita mais fácil e saborosa que vai preparar em pouco tempo!
A caponata de berinjela é uma opção perfeita de aperitivo saudável e pode ser servido em qualquer ocasião.
Os ingredientes dessa receita você encontra no site da Raízs.
Ingredientes:
- 3 berinjelas (2 sem a casca) https://www.raizs.com.br/beringela-unidade-700g-raizs/p
- 1 pimentão verde https://www.raizs.com.br/pimentao-verde-organico/p
- 1 pimentão vermelho https://www.raizs.com.br/pimentao-vermelho-organico/p
- 1 pimentão amarelo https://www.raizs.com.br/pimentao-amarelo-organico/p
- 1 xícara (chá) de uvas passas https://www.raizs.com.br/uva-passa-preta-100g—raizs/p
- 2 cebolas médias em rodelas https://www.raizs.com.br/cebola-unidade-500g-raizs/p
- ½ copo (tipo americano) de vinagre https://www.raizs.com.br/vinagre-balsamico-organico-250ml—uva-so/p
- ½ copo (tipo americano) de água
- ½ copo (tipo americano) de azeite https://www.raizs.com.br/azeite-organico–alimentos-delivery-sp/p
- Orégano à vontade https://www.raizs.com.br/oregano-organico-maco—raizs/p
- Salhttps://www.raizs.com.br/sal-rosa-do-himalaia-fino-250g—coopernatual/p
- Alho à vontade https://www.raizs.com.br/alho-unidade-raizs/p
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias e divida em tiras de 3 cm.
- Deixe de molho por 15 minutos com água, sal e vinagre para que elas não escureçam, depois escorra.
- Corte os pimentões também em tiras, as cebolas, o alho, o orégano e misture tudo, mexa bem para que o tempero fique bem espalhado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 1 hora. Mexa de vez em quando para que não queime nenhuma parte. E tá pronto seu aparitivo saudável. Uma ótima combinção para a caponata de berinjela, são os novos pães da padaria Raízs, sério, você vai amar! https://www.raizs.com.br/p/padaria-raizs