Bacalhoada colorida da chef Iza Dolabela
Ingredientes:
- filé de bacalhau
- 4 batatas inglesas
- pimentões amarelos
- pimentões vermelhos
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja
- 4 ovos cozidos (opcional)
- 4 cebolas
- 2 cabeças de alho
- 2 xícaras (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
Corte os pimentões em tiras as cebolas em quartos, as batatas ao meio, no sentido do comprimento e cada metade em 6 pedaços. Com o bacalhau já dessalgado o coloque em uma assadeira grande de 40 cm x 35 cm com 1 xícara (chá) de azeite, entre as postas, distribua as batatas, os pimentões, os tomates, as cebolas, as cabeças de alho cortadas ao meio e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue tudo com o azeite restante.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus para assar por 40 minutos. Em seguida regue o bacalhau e os legumes com o líquido da assadeira e deixe assar por mais 20 minutos no forno a 200 graus. Retire do forno, coloque os ovos cozidos e sirva.
Bom apetite!