Home » Panqueca de Legumes

Panqueca de Legumes

O melhor jeito de aproveitar um momento especial é preparando uma boa receita e de preferência que seja prática e super saborosa! A panqueca de legumes é uma ótima sugestão para você que ama cozinhar e tem o tempo mais corrido! Além de simples, ela é gostosa e super saudável! Todos os ingredientes desta receita, você vai encontrar no site da Raízs https://www.raizs.com.br/

Panqueca de Legumes

Ingredientes: 

  • 2 colheres de sopa farinha de trigo (pode ser feito com outros tipos de farinhas).
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de amido de milho (opcional).
  • 100ml de água em temperatura ambiente  
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão em pó a gosto
  • ½ de Repolho
  • 1 Cenoura 
  • ½ de Cebola Roxa
  • 1 Pimentão verde

Modo de preparo: 

  1. Corte os vegetais o mais fino possível e reserve. 
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, amido de milho e a água. Mexa até ficar uma massa homogênea.
  3. Misture a massa com os vegetais, adicione o açafrão e o sal. 
  4. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione a massa. Deixe por 1 minuto no fogo alto, depois abaixe o fogo e tampe. Deixe por 2 minutos e depois vire a panqueca. Deixe o outro lado por mais 2 minutos. 
  5. Sirva com molho tarê ou o molho de sua preferência.