Home » Aprenda esta receita de chivito e seja craque na cozinha!
receita de chivito

Aprenda esta receita de chivito e seja craque na cozinha!

O chivito é um dos craques da culinária do Uruguai, além de ser apreciado por pessoas no Brasil também. Afinal, ele une elementos presentes nos pratos brasileiros, tais como carne, queijo e presunto. Por isso, neste post da Raízs, ensinamos a fazer uma receita de chivito!

Sendo assim, prepare-se para tomar nota dos itens e do modo de preparo, além de conferir curiosidades sobre o Uruguai e sua seleção que já tem participação confirmada nos primeiros jogos da Copa do Mundo. ¡Adelante!

Quais são os ingredientes do chivito?

Segue abaixo a escalação dos ingredientes da receita de chivito:

Black Friday Raízs - Até 79 OFF

Como é o preparo da receita de chivito?

Apita o árbitro para a receita de chivito! Para começar, pegue a carne bovina ou de frango, corte-a em fatias finas e as tempere com sal e pimenta.

Em seguida, leve o óleo para a frigideira e coloque as fatias de carne para fritar. Enquanto isso, corte o presunto cozido igualmente em fatias e acomode sobre a mussarela, como se fosse um pacote, e envolva-os com bacon.

O ovo precisa ser fritado em paralelo, usando uma segunda frigideira, enquanto a carne, mussarela e bacon continuam a ser preparados na primeira.

Chega a vez da grelha entrar em campo! Corte o pão no meio e coloque-o para tostar um pouco. Ao retirá-lo, adicione maionese, alface, tomate, palmito, pimentão e, caso queira, picles.

Volte às frigideiras, retire delas a carne, ovo, frango e mussarela. Pegue uma das fatias do pão, dispense tudo sobre uma delas e feche com a outra para fechar o sanduíche.

Adicione dois palitos com azeitonas no topo, sirva com batata frita e aproveite esta receita para fominha nenhum botar defeito!

Novo canal WPP - Esquenta Black Friday

Como é a culinária do Uruguai?

A gastronomia uruguaia traz, em sua grande parte, influências das cozinhas espanhola e italiana. Porém, nos seus pratos, também conseguimos ver elementos de outros países sul-americanos – como o Brasil.

Tanto é que alguns elementos são compartilhados por uruguaios e brasileiros, tais como o churrasco e o chimarrão, apesar da carne e da erva serem distintas entre os dois países.

Quais são os pratos do Uruguai?

Além do chivito, a gastronomia uruguaia conta com muitas outras iguarias que listamos a seguir.

Churrasco

O churrasco uruguaio (também chamado de asado ou parrilla) é um dos maiores destaques da cozinha do país. Ele é muito apreciado, inclusive, pelos brasileiros, por conta da sua carne de qualidade e pelo fato de, geralmente, ser feito em uma grelha inclinada sobre a lenha.

Alfajor

Se você estiver pensando que os alfajores são originalmente da Argentina, sentimos muito em informar que não. Na realidade, o doce foi herdado dos tempos da colônia europeia, de modo que se tornou uma sobremesa típica e famosa nas mesas argentinas e uruguaias.

Por conta disso, existem variadas marcas de alfajor no Uruguai. Os mais conhecidos têm cobertura de doce de leite, mas também vale a pena experimentar os que levam cobertura de chocolate ou coco ralado.

Dulce de leche

Se o dulce de leche presente no recheio dos alfajores agrada o seu paladar, que tal experimentá-lo diretamente? É uma das maiores especiarias do Uruguai, razão pela qual não pode faltar nesta lista.

O dulce de leche é comumente consumido aos domingos, dia em que famílias se unem para comer um delicioso e suculento churrasco (asado). Depois, para a sobremesa, todos se deliciam com o doce.

Milanesa

Da mesma forma que muitos pensavam que o alfajor fosse um doce argentino, há também aqueles que veem a milanesa como um prato tipicamente brasileiro. Apesar de serem conhecidas aqui, não fazem parte exclusiva da gastronomia verde-amarela.

No Uruguai, as milanesas (também chamadas de schnitzel austríaco) são bastante populares. Ao contrário da sua versão brasileira, são maiores, além de virem acompanhadas de batatas fritas e salada.

Pancho

Mais um prato bem popular na Argentina cujo sucesso também pode ser visto no Uruguai, assim como no Brasil. Afinal, aqui, equivale ao conhecido “cachorro-quente simples”.

Isso significa que o pancho traz apenas salsicha e molho de mostarda entre as duas fatias de pão. Por mais que a vontade de adicionar ketchup e maionese seja grande, fica a nossa dica para experimentar o autêntico sabor uruguaio.

Medialuna

Presença certa no café da manhã uruguaio e argentino, a medialuna é vista pelos brasileiros como algo bem parecido com o croissant. Elas costumam ser consumidas com café, tanto em casa quanto nas ruas antes de começar o dia.

Ao contrário do croissant, a medialuna é mais macia e menos salgada. Além disso, também costuma vir com recheio que varia desde salgado – como queijo e presunto – a doce – como o tradicional dulce de leche.

Quais são as bebidas mais consumidas no Uruguai?

Vejamos agora o que os uruguaios mais gostam de beber e que você pode experimentar.

Medio y medio

Com certeza, uma bebida que faz sucesso entre as pessoas que moram no Uruguai ou apreciam as suas bebidas. Afinal, o medio y medio é um tipo de vinho que mescla o vinho branco seco e o espumante doce.

Algumas casas de vinho e restaurantes tradicionais do país têm nos seus cardápios versões artesanais do medio y medio, o que enaltece o seu sabor.

Vinho Tannat

Considerando que os melhores vinhos são feitos a partir das melhores uvas, no Uruguai o cenário não poderia ser diferente. Este vinho em questão é feito a partir da uva Tannat que foi importada da França no século 19.

Seu cultivo foi tão bem-sucedido que o vinho Tannat caiu no gosto dos uruguaios e em outros países, tornando-se, assim, uma grande referência uruguaia.

Mate uruguaio

É quase impossível caminhar pelas ruas do Uruguai e não ver pessoas tomando o tradicional mate em suas cuias e garrafas térmicas. 

Aqui no Brasil assemelha-se ao chimarrão ou tereré. Porém, a erva do mate é diferente, por ser um pouco mais grossa e amarga. 

Quando o Uruguai joga na Copa do Mundo?

O Uruguai faz parte do grupo H e sua primeira partida no mundial é contra a Coreia do Sul no dia 24/11 às 10h00.

Seu próximo adversário é Portugal e os dois times disputarão a bola no dia 28/11 às 16h00. Por fim, Gana é o terceiro time a jogar contra o Uruguai no dia 2/12 às 12h00.

Os dois vencedores do grupo H partirão para as oitavas de final, em que enfrentarão os campeões do grupo G.

Quais são as curiosidades sobre a seleção do Uruguai?

O time de futebol do Uruguai foi o primeiro a vencer uma Copa do Mundo, em 1930, época em que o país sediou o torneio. Além disso, também ganharam o segundo título em 1950, no Brasil, contra a seleção canarinha no histórico “Maracanazo”.

O futebol uruguaio também está presente na cultura do país no que diz respeito à raça e aplicação tática. Na cozinha, considerando as suas delícias, não é diferente.

Aliás, agora que você sabe como preparar uma receita de chivito, que tal continuar conosco e conferir muito mais? Veja aqui a relação de ingredientes especiais que preparamos!

Sabores do Mundo