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Conheça 6 receitas de outono saudáveis para deliciar a nova estação

Com a chegada do outono, é hora de deixar para trás os pratos leves da estação anterior e se preparar para refeições mais quentes e reconfortantes. No entanto, isso não significa que você precisa sacrificar a dieta, pois é possível tirar proveito das receitas de outono saudáveis

Neste post do blog, compartilhamos as que combinam perfeitamente saúde e sabor, além de serem fáceis de fazer e ricas em nutrientes. Vamos lá?

Quais são as receitas de outono saudáveis que não podem faltar na sua cozinha?

Confira agora as receitas que separamos para aproveitar a estação que sucede o verão. Caso precise de alguns dos itens na sua cozinha, clique nos links para comprá-los em nossa loja virtual.

Quibe de abóbora

Para preparar uma deliciosa receita de quibe de abóbora, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de abóbora japonesa descascada e picada;
  • 1 xícara de trigo para quibe;
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada hidratada;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • temperos a gosto.

Comece cozinhando a abóbora em uma panela com água até que ela fique macia. Escorra a água e amasse a abóbora até formar um purê e reserve.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados. Adicione a proteína de soja texturizada hidratada e misture bem. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.

Em um recipiente, misture o trigo para quibe com água quente e deixe descansar por 30 minutos. Depois, escorra o excesso de água e adicione o purê de abóbora e a mistura de proteína de soja refogada. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Preaqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, espalhe a metade da massa do quibe. Coloque o recheio que desejar por cima e cubra com a outra metade da massa. Faça cortes na superfície do quibe para que o recheio possa ser visualizado. Asse por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

O quibe de abóbora é uma opção saudável e saborosa para quem quer variar o cardápio e incluir mais vegetais na alimentação. Sirva acompanhado de salada ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Vitamina de abacate low carb

Além de ser muito fácil de fazer, a vitamina de abacate low carb é rica em nutrientes e antioxidantes. Para prepará-la, você vai precisar de:

  • 1 abacate maduro;
  • 1 xícara de leite de amêndoas ou leite vegetal;
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante de sua preferência;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 4 pedras de gelo.

Comece cortando o abacate ao meio e removendo o caroço. Retire a polpa do abacate com uma colher e coloque em um liquidificador.

Acrescente o leite de amêndoas, o mel ou adoçante e a essência de baunilha ao liquidificador. Bata até que fique homogêneo.

Adicione as pedras de gelo e bata novamente até que a vitamina fique com uma consistência cremosa e os pedaços de gelo estejam completamente triturados.

Se preferir, você pode adicionar outras frutas ou ingredientes, como morangos, banana, cacau em pó ou sementes de chia. Essa é uma ótima opção para o café da manhã ou para o lanche da tarde, e pode ser consumida por quem busca uma alimentação saudável e com poucos carboidratos.

A vitamina de abacate low carb é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, fibras e nutrientes essenciais para o corpo.

Lasanha de brócolis e cenoura

A lasanha de brócolis e cenoura, além de ser uma ótima fonte de nutrientes, é uma opção vegetariana e pode ser preparada de forma simples. Para fazer essa receita, você vai precisar dos itens abaixo:

Comece pré-aquecendo o forno a 200°C. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados. Adicione o brócolis e a cenoura ralada e refogue até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta.

Em outra panela, prepare o molho branco: misture a farinha de trigo com o leite e mexa até que fique homogêneo. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que engrosse.

Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate e cubra com a massa de lasanha. Em seguida, coloque uma camada do refogado de brócolis e cenoura e cubra com o molho branco. Repita o processo até que os ingredientes acabem, terminando com uma camada de molho branco. Cubra com o queijo muçarela ralado.

Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a lasanha esteja dourada e o queijo derretido. Sirva quente.

Torta de beterraba

A torta de beterraba é ideal para uma alimentação balanceada. Confira abaixo os itens necessários:

  • 3 beterrabas médias descascadas e raladas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1/4 xícara de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo. Em uma tigela, misture os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o leite, o óleo, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.

Adicione as beterrabas raladas à massa e misture bem. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Berinjela empanada

Confira abaixo os ingredientes para a berinjela empanada e o passo a passo para prepará-la:

  • 1 berinjela grande cortada em rodelas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de alecrim;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • óleo.

Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta-do-reino e alecrim. Em outra tigela, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.

Passe as rodelas de berinjela na mistura de ovos e depois na mistura de farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela empanadas até ficarem douradas.

Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Em seguida, sirva como acompanhamento ou petisco.

Arroz com gengibre

O arroz com gengibre é uma opção saborosa para acompanhar diversas receitas. Tome nota do que você vai precisar:

  • 1 xícara de arroz branco;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Lave o arroz em água corrente e coloque-o em uma panela com 2 xícaras de água. Adicione o gengibre ralado, o azeite e o sal na panela e misture bem.

Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até que a água seja completamente absorvida pelo arroz. Abaixe o fogo e deixe o arroz com gengibre cozinhando por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos antes de servir.

Ao colocar em prática essas seis receitas de outono saudáveis, sua estação ficará deliciosa e sadia! 

Aliás, quer tirar proveito máximo dos seus alimentos orgânicos? Então, continue conosco e confira as dicas que levantamos neste artigo!