Com a chegada do outono, é hora de deixar para trás os pratos leves da estação anterior e se preparar para refeições mais quentes e reconfortantes. No entanto, isso não significa que você precisa sacrificar a dieta, pois é possível tirar proveito das receitas de outono saudáveis.
Neste post do blog, compartilhamos as que combinam perfeitamente saúde e sabor, além de serem fáceis de fazer e ricas em nutrientes. Vamos lá?
Quais são as receitas de outono saudáveis que não podem faltar na sua cozinha?
Confira agora as receitas que separamos para aproveitar a estação que sucede o verão. Caso precise de alguns dos itens na sua cozinha, clique nos links para comprá-los em nossa loja virtual.
Quibe de abóbora
Para preparar uma deliciosa receita de quibe de abóbora, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de abóbora japonesa descascada e picada;
- 1 xícara de trigo para quibe;
- 1 xícara de proteína de soja texturizada hidratada;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- temperos a gosto.
Comece cozinhando a abóbora em uma panela com água até que ela fique macia. Escorra a água e amasse a abóbora até formar um purê e reserve.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados. Adicione a proteína de soja texturizada hidratada e misture bem. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
Em um recipiente, misture o trigo para quibe com água quente e deixe descansar por 30 minutos. Depois, escorra o excesso de água e adicione o purê de abóbora e a mistura de proteína de soja refogada. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Preaqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, espalhe a metade da massa do quibe. Coloque o recheio que desejar por cima e cubra com a outra metade da massa. Faça cortes na superfície do quibe para que o recheio possa ser visualizado. Asse por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
O quibe de abóbora é uma opção saudável e saborosa para quem quer variar o cardápio e incluir mais vegetais na alimentação. Sirva acompanhado de salada ou outros acompanhamentos de sua preferência.
Vitamina de abacate low carb
Além de ser muito fácil de fazer, a vitamina de abacate low carb é rica em nutrientes e antioxidantes. Para prepará-la, você vai precisar de:
- 1 abacate maduro;
- 1 xícara de leite de amêndoas ou leite vegetal;
- 1 colher de sopa de mel ou adoçante de sua preferência;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 4 pedras de gelo.
Comece cortando o abacate ao meio e removendo o caroço. Retire a polpa do abacate com uma colher e coloque em um liquidificador.
Acrescente o leite de amêndoas, o mel ou adoçante e a essência de baunilha ao liquidificador. Bata até que fique homogêneo.
Adicione as pedras de gelo e bata novamente até que a vitamina fique com uma consistência cremosa e os pedaços de gelo estejam completamente triturados.
Se preferir, você pode adicionar outras frutas ou ingredientes, como morangos, banana, cacau em pó ou sementes de chia. Essa é uma ótima opção para o café da manhã ou para o lanche da tarde, e pode ser consumida por quem busca uma alimentação saudável e com poucos carboidratos.
A vitamina de abacate low carb é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, fibras e nutrientes essenciais para o corpo.
Lasanha de brócolis e cenoura
A lasanha de brócolis e cenoura, além de ser uma ótima fonte de nutrientes, é uma opção vegetariana e pode ser preparada de forma simples. Para fazer essa receita, você vai precisar dos itens abaixo:
- 1 pacote de massa de lasanha;
- 1 brócolis cortado;
- 2 cenouras raladas;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 2 xícaras de leite;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de queijo muçarela ralado;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Comece pré-aquecendo o forno a 200°C. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem dourados. Adicione o brócolis e a cenoura ralada e refogue até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta.
Em outra panela, prepare o molho branco: misture a farinha de trigo com o leite e mexa até que fique homogêneo. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que engrosse.
Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate e cubra com a massa de lasanha. Em seguida, coloque uma camada do refogado de brócolis e cenoura e cubra com o molho branco. Repita o processo até que os ingredientes acabem, terminando com uma camada de molho branco. Cubra com o queijo muçarela ralado.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a lasanha esteja dourada e o queijo derretido. Sirva quente.
Torta de beterraba
A torta de beterraba é ideal para uma alimentação balanceada. Confira abaixo os itens necessários:
- 3 beterrabas médias descascadas e raladas;
- 3 ovos;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/4 xícara de óleo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de sal;
- pimenta-do-reino a gosto.
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo. Em uma tigela, misture os ovos, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o leite, o óleo, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
Adicione as beterrabas raladas à massa e misture bem. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Berinjela empanada
Confira abaixo os ingredientes para a berinjela empanada e o passo a passo para prepará-la:
- 1 berinjela grande cortada em rodelas;
- 2 ovos;
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de alecrim;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- óleo.
Em uma tigela, bata os ovos com sal, pimenta-do-reino e alecrim. Em outra tigela, misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
Passe as rodelas de berinjela na mistura de ovos e depois na mistura de farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela empanadas até ficarem douradas.
Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Em seguida, sirva como acompanhamento ou petisco.
Arroz com gengibre
O arroz com gengibre é uma opção saborosa para acompanhar diversas receitas. Tome nota do que você vai precisar:
- 1 xícara de arroz branco;
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- sal a gosto.
Lave o arroz em água corrente e coloque-o em uma panela com 2 xícaras de água. Adicione o gengibre ralado, o azeite e o sal na panela e misture bem.
Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até que a água seja completamente absorvida pelo arroz. Abaixe o fogo e deixe o arroz com gengibre cozinhando por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos antes de servir.
Ao colocar em prática essas seis receitas de outono saudáveis, sua estação ficará deliciosa e sadia!
Aliás, quer tirar proveito máximo dos seus alimentos orgânicos? Então, continue conosco e confira as dicas que levantamos neste artigo!