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Foto de um prato e talheres com Risoto de Camarão com Alho Poró e Limão Siciliano

Risoto de Camarão com Alho Poró e Limão Siciliano

Foto de um prato e talheres com Risoto de Camarão com Alho Poró e Limão Siciliano

Por @izabeladolabela

Ingredientes:

Caldo:

  • 1/2 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Alho Poró pequeno
  • 1 Cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de Salsinha
  • Sal e Pimenta do Reino

Preparo:

Prepare o caldo: em uma panela grande, junte todos os ingredientes, tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino, cubra com 2 litros de água e deixe ferver por pelo menos 45 minutos. 

Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e reserve.

Em uma panela grande, onde será feito o risoto, salteie os camarões em um fio de azeite, até que mudem de cor, sem deixá-los cozinhar por completo. Reserve os camarões.

Na mesma panela, coloque a manteiga e um fio de azeite para suar a cebola. Quando estiver transparente, acrescente o alho poró e em seguida o arroz arbóreo e mexa para que ele fique bem envolvido com a manteiga, por cerca de 2 minutos. 

Junte o vinho e deixe reduzir. Quando reduzir quase que totalmente o caldo, comece a incorporar o caldo, concha por concha, sempre mexendo. Isso faz com o que o arroz solte amido, deixando o risoto mais cremoso e também faz com que ele absorva mais os sabores do caldo, tornando-o mais saboroso.

Quando chegar ao ponto ideal, desligue o fogo, junte os camarões que vão concluir seu cozimento no calor do risoto e o suco é a zest de limão siciliano. 

Finalize com o queijo parmesão e o cheiro verde.

Mexa bem, acerte o tempero com sal e pimenta e sirva em seguida.

Veja o preparo no nosso Instagram: https://www.instagram.com/reel/CdN7j3tjyAT/