Por @izabeladolabela
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 lt de Caldo de camarão (ou de legumes)
- 600g de Camarões médios, limpos
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 Cebola pequena em brunoise
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 Alho poró finamente cortado
- 1 Limão Siciliano – suco e raspas
- 100 gr de queijo parmesão
- Sal e Pimenta do Reino à gosto
Caldo:
- 1/2 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 Alho Poró pequeno
- 1 Cenoura
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de Salsinha
- Sal e Pimenta do Reino
Preparo:
Prepare o caldo: em uma panela grande, junte todos os ingredientes, tempere com uma pitada de sal e pimenta do reino, cubra com 2 litros de água e deixe ferver por pelo menos 45 minutos.
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e reserve.
Em uma panela grande, onde será feito o risoto, salteie os camarões em um fio de azeite, até que mudem de cor, sem deixá-los cozinhar por completo. Reserve os camarões.
Na mesma panela, coloque a manteiga e um fio de azeite para suar a cebola. Quando estiver transparente, acrescente o alho poró e em seguida o arroz arbóreo e mexa para que ele fique bem envolvido com a manteiga, por cerca de 2 minutos.
Junte o vinho e deixe reduzir. Quando reduzir quase que totalmente o caldo, comece a incorporar o caldo, concha por concha, sempre mexendo. Isso faz com o que o arroz solte amido, deixando o risoto mais cremoso e também faz com que ele absorva mais os sabores do caldo, tornando-o mais saboroso.
Quando chegar ao ponto ideal, desligue o fogo, junte os camarões que vão concluir seu cozimento no calor do risoto e o suco é a zest de limão siciliano.
Finalize com o queijo parmesão e o cheiro verde.
Mexa bem, acerte o tempero com sal e pimenta e sirva em seguida.
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