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Tarte Tatin – Receita de Torta de Maçã fácil

Imagine uma sobremesa deliciosa e refinada para a sua refeição. Pois a gente trouxe para você. Aprenda a fazer a famosa Tarte Tatin, uma receita de Torta de Maçã fácil, pela chef Iza Dolabela.

TARTE TATIN ORGÂNICA – Torta de Maçã

👉🏾 Ingredientes da massa da sua Tarte Tatin:

• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo orgânica
• 100 g de manteiga orgânica gelada em cubos
• 1 colher (sopa) de açúcar orgânico
• 1 pitada de sal orgânico
• 1 a 3 colheres (sopa) de água gelada

👉🏽 Ingredientes do recheio da Torta de Maçã:

• 6 maçãs verdes orgânicas
• ½ limão tahiti orgânico
• 120 g de manteiga orgânica
• 1 ¼ xícara (chá) de açúcar orgânico
• canela em pó a gosto

Os melhores ingredientes orgânicos e naturais
para a sua Torta de Maça – Tarte Tartin você encontra aqui.

Modo de preparo Tarte Tartin – Torta de Maçã (massa):

Corte a manteiga em cubinhos. Misture a farinha, o açúcar, e o sal em um bowl. Em seguida coloque os cubos de manteiga e misture com as mãos sem desmanchar completamente a manteiga. Vá adicionando água gelada até conseguir formar uma bola. Deixe pedacinhos de manteiga aparentes, na massa, não trabalhe ela demais, quanto menos mais crocante ela fica. Embrulhe a massa com papel filme. Leve à geladeira por umas 3 horas 🌿

Modo de preparo Tarte tartin (recheio):

Descasque e retire as sementes das maçãs. Corte a maçã (na vertical) em 4 partes e regue com o suco de limão Tahiti. Em um panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe a mistura ficar amarelada, baixe o fogo e coloque as maçãs. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Em uma forma redonda antiaderente, distribua as maçãs sem deixar folgas, formando uma escama. Regue a calda que ficou na panela e polvilhe canela em pó. Abra a massa numa superfície enfarinhada, até ficar um pouco maior que a forma (use um rolo de macarrão). Coloque a forma sobre a massa já aberta e com uma faca corte margem (deixe pelo menos 1 cm). Coloque a massa na forma cobrindo as maçãs.

Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada). Leve a torta em forno pré-aquecido (180 graus) e deixe assar por 50 minutos ou até que a massa fique dourada. 😋

Para desenformar a torta coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez. O ideal é desenformar ela ainda morna, para ela não grudar.😋💚

Receita desenvolvida em parceria com a Chef @IzabelaDolabela 🌿💕